Курс на зоопарк

Опубликовано: Пятница, Апрель 19, 2013 Комментарии (0)

Наверное, в каждом русском городе есть “шашлычные рестораны”, которые из мелких придорожных кафе превратились в целые отстроенные города, как правило деревянные, как правило с важными чуть зазнавшимися официантами южной наружности.

Причем тут зоопарк, скажете вы? Вот и мы, когда случайно забрели в лес около этого кафе, подумали “зачем, зачем этим людям понадобилось так издеваться над животными”.

Неприметный знак на съезде с дорогой скромно говорил немногочисленным посетителям, что “зоопарк” прямо по курсу. Небольшой рядок из 6 малюсеньких вольеров, чьи размеры можно сравнить с половинкой стандартной квартирной комнатки. Из людей рядом только одна машина с семьей. Радостные дети не понимают, что животным плохо. Родителям, видимо, тоже по душе этот зоопарк. Они весело фотографируются, перевесившись через оградку, пытаются кормить неведомое неухоженное существо капустными листами.

Каково было наше удивление, когда в первом же вольере мы увидели двух львят! Им явно не хватало места. Бегать маленькому львенку по пространству, которое по размеру равно одному небольшому полупрыжку сложно. А когда их еще и двое, то развитие львят и их счастливое существование, по-моему, невозможно. Львята все еще оптимистичные, пытались охотиться сквозь клетку на стоящую по ту сторону собаку с перебитой лапой.

Уже грустные мы пошли дальше. Мимо странного неведомого животного и шумных посетителей.  Мимо вольера с куропатками. Прямо к маленькой клетушке с большим взрослым львом. Он обреченно лежал на холодном кафеле. Кстати, надо отметить, что мы живем в средних широтах и температура в апреле только-только поднялась выше 0. Клетки открытые, никак не утепленные. Лев смотрел вдаль, положив свою гривастую голову на лапу. На боку – язвочки.

По соседству – клетка с размазанными по кафелю какашками. Посередине на покрышке в полутьме сидит медвежонок, смотря вниз, грустно совсем по-человечески опустив сложенные лапы в пол. А из леса на нас смотрит бело-серая грязная лошадь, привязанная на полуметровой веревке к дереву.

Стоя в оцепенении, мы не знали что делать. Выпустить животных тайком ночью? Верная смерть неподготовленным диким зверям. Написать куда-то жалобу, чтобы пришли с проверками? Мы знаем, как работают у нас проверки в подобных случаях. Постепенно в полнейшей растерянности мы решили покинуть этот печальный зоопарк в надежде найти компетентых в помощи животным людей.

Лев шумно начал стучать по железному корыту для объедков из кафе. Услышать это было невозможно. Мы все удалялись и удалялись вдаль, а льва так и не пришли кормить.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментируйте: