Немного джанго

Опубликовано: Среда, Январь 23, 2013 Комментарии (0)

Я не могу назваться поклонницей творчества Тарантино. Однако, Джанго точно запомнится мне надолго. Несмотря на то, что это снял Тарантино крови там ровно столько, сколько нужно. И уж точно мыслей, чувств, ныне “демократичных” американцев, бегущих совершенно разными путями на встречу свободе людей и многого другого в этом фильме в десятки раз больше, чем крови.

Но не буду об этом, я не кинокритик. И я даже постараюсь не говорить о том, что, наверное, если бы это снял наш почитаемый (а его в принципе есть за что уважать, без иронии) Михалков, то он бы наверное даже перекрасил бы свою кожу в более смуглую, чтобы сыграть главного персонажа, так эффектно гарцующего весь фильм и наводящего еще раз на мысль, что люди-то любой расы, достатка, положения бывают как хорошие так и плохие. Что можно быть негром, но с душой свободного неординарного человека, а можно родиться негром и из стремления походить на свободного белого человека воспринимать своих же собратьев как животных, проявляя дичайшую жестокость. Я уж не говорю про то, сколько возможностей для родившегося в хороших условиях человека быть посредственностью
Скажу лучше о том, что для меня сейчас наиболее актуально: аналогии людей с животными. Все эти подвешенные мертвые белочки, страдающие загнанные рабы, к которым относиться не как к животным (и даже иногда хуже), было позором, ну или по крайней мере крайне не одобрялось. Потрясающие сцены наподобие такой: обаятельнийший воспитаннейший немец-охотник за головами (да, да забавное сочетание), вспоминая сцены жестокости над рабом, увиденные накануне, впервые за фильм вышел из себя, когда просил выключить музыку Вагнера (Вагнер характеризовался как один из предшественников антисемитизма). В общем, можно долго замечать такие тонкости и мастерство, истинное мастерство режиссера…

О чем это я) об аналогиях с животными. Наверное, спустя лет 100-200 все будут вегетарианцами и есть животных будет также позорно как и сейчас в Америке сказать “нигер”. И лишь редкие любители мяса будут страстно притворяться, держа у себя дома целый курятник “из любви к птичкам”.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментируйте: