Протесты в Бангкоке

Опубликовано: Воскресенье, Январь 19, 2014 Комментарии (0)

11 января 2014 года мы, жизнерадостные и ничего не подозревающие туристы, обнаружили у себя в отеле листочек с предупреждением о политической ситуации в Бангкоке:

bangkok_shutdown

Такая предупреждающая бумажка с заголовком “Политическая ситуация – закрытие Бангкока” не могла нас не встревожить. Хотя мы уже несколько дней беззаботно бродили по Бангкоку, не увидев в общем-то ни одной протестующей группы.

Как раз 13 января мы планировали уехать в Чианг Май, но билеты еще не успели приобрести. Чтобы не рисковать (мало ли, не сможем вовремя добраться до аэропорта), мы решили отменить эти планы и просто поехали отдыхать на остров Самет, что находится в паре часов езды от Бангкока, в провинции Районг.

Здесь спокойно и хорошо (думаю, позже напишу пару заметок о Самете). Рядом с нашим бунгало есть небольшое кафе, в котором на полочках для книг я увидела совсем свежий номер “Brunch magazine” с забавнейшей обложкой:

brunch

“How the city would look if it took a chill pill”

На первой полосе, конечно, встретилась статья на злободневную тему. Некто Andrew Biggs, видимо, живущий в Таиланде уже давненько, рассказывает, как уговорил старого школьного друга из Австралии посетить Таиланд в качестве отдыха со своей семьей. Для друга было очень важен аспект безопасности, так как путешествовать с тремя дочерьми и женой – та еще ответственность. Они планировали это путешествие за 3 месяца и поездка пришлась как раз на 11 января! Взволнованный друг чуть было не отменил поездку, но Эндрю убедил друга, что все безопасно и в Бангкоке все спокойно:

Послушай, Майк, политические протесты в Таиланде отличаются от протестов где либо еще. Они происходят на изолированных участках, просто не ходи туда. В остальном – ничего не меняется.

Но после объявления лидерами оппозиции о закрытии главных дорог Бангкока даже Эндрю начал переживать:

“Как ты мог сделать со мной такое?” – горько спрашивал я домик духов около ворот, когда пришел домой в тот день. “И это после всех лет, что я подношу тебе бутылочки Фанты и ароматические палочки.”

Но планы есть планы. Эндрю было стыдно признавать перед другом и его семьей, что он ошибся на счет безопасной обстановки в Бангкоке. Так они оказались в самой гуще событий. Все остались в полном восторге: девочки спрашивали, где можно приобрести свистки; друг – где купить футболки как у протестующих; в чем суть протеста понятно любому иностранцу, так как многое написано на английском языке; и в целом после таких незабываемых впечатлений, когда ты в гуще исторических событий, уже все остальные достопримечательности меркнут, по словам автора статьи.

bangkok_protests

Санук, ребята

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Комментируйте: